Дуэль

Сомнений больше нет!
Я предан был тобою.
Теперь соперника того,
Пригрела что собою,
Уверенной в расправе я рукой
Немедля призываю к бою.
Дуэль на завтра назначать!
Пощады уж не будет!
Стреляться будем, не прощать!
А там нас Бог уж всех рассудит.
Я посылаю экипаж
И секунданта назначаю.
Сейчас получит сей типаж!
И шесть шагов я отступаю,
В тот миг, нацелив пистолет,
Курок поспешно нажимаю.
Хлопок раздался, тишина...
Через мгновение понимаю
Концом увенчана игра.
Пред телом голову склоняю
И, отомщённый за себя,
Его убитым покидаю.
-"Ямщик, гони коней скорее
От места скорби навсегда!"
Бьёт сердце чаще и сильнее
От боли смертного греха.
Карета мчит меня мятежно
Жизнь так печальна и страшна,
В страданиях будет, несомненно,
Гореть огнём моя душа.
О! Как коварна и постыла
Та пуля, что избрала путь!
Как жаль, но я её не в силах
С пути полёта повернуть.



Фото из интернета.


Рецензии
Добрый день, Роман! Ваше стихотворение очень понравилось! С уважением, Павел.

Павел Волынский   10.04.2018 12:41   Заявить о нарушении
От души, Павел!

Шаталов Роман   10.04.2018 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.