Голоса зимы

Знакомы вы с голосом ветра зимой,
Когда над морозной равниной
Несётся тревожный, пронзительный вой,
Грозя превратить сердце в льдину?

Не виден стремительный этот поток,
Лишь вырвались звуки на волю;
Он в прятки играть бесконечно готов,
Но как разыскать "ветра в поле"?

Порывы легко устремляются ввысь,
И эхом от неба - обратно.
Вот снежные вихри окрест поднялись -
Метель закружила всевластно!

И явно мотив уже слышен другой,
Как будто сменили пластинку:
А вальс - не тоскливый и вовсе не злой!
Не впустит он в сердце ту льдинку.


Рецензии