Прощение

Один мудрец сказал:
Прощайте всех.

Кто делал больно,
Всех своих врагов.

И вот тогда,
Придет такой успех,

К которому ты был всегда готов.


Цветок увядший, море нечистот,

И разум расщепленный на частицы...

Твоих страшилок детских-штук по сто,

Сжигают, чтобы снова птицы

Чистейших, первозданных мыслеформ

В твои чертоги снова прилетели.

Прости, нанесшего тебе урон,

Прости того, кто еле-еле...


Зачем корить кого-то, уповать,
На бога, чтоб свершил врагу он мщение.
Ты знаешь, я недавно поняла,
Что нет сильнее мести чем прощение.


Рецензии