Берёзовый сок

1
В неуклюжих советских  пальто
И добротных  мосшвеевских  платьях,
Легче пёрышек и мотыльков,
Мы летали у ветра в объятьях!

Сладкий холод  на детских губах:       
Не жалели  нам  сока   берёзы!
Мы качались на гибких ветвях,
Как  птенцы, переживши  морозы!
2
Набираю  берёзовый сок.
(Словно в детство открылась дорога!)
Я домой тороплюсь со всех ног,
Ожидая от внука восторга.

Жмёт на кнопки внук... гаджет пищит...
Просиял весь - квест пройден им ловко:
-Баб, к тебе не пристали  клещи?
Сок не сладкий... Вкусней газировка!


Рецензии