Ода понедельнику

Кто любит понедельники, себе не вскроет вен,
Каким бы не был этот день тяжёлым.
Из выходных не просто в трудовой ворваться плен,
Себя отождествляя нервом голым.

Сложнее нет начала, но зато, какой  финал!
Заставь себя бить планки, делать планы!
Но коль свою ты лень под зад коленом не пинал,
То от судьбы не жди небесной манны!
 
Мы любим оставлять до понедельника всегда
Всё самое нелёгкое на свете.
Но если понедельник старт, а вовсе не беда,
Должны рождаться в понедельник дети!

Рождённым в понедельник, это даже благодать!
Для них день трудный – верный покровитель,
Что не позволит их обидеть, обмануть, предать,
Заменит им и друга и обитель!

Не бойся понедельников, к ним будь всегда готов,
И сразу жизнь покажется милее!
Нет в море жизни шлюпок и спасательных плотов,
Быть надо научиться лишь сильнее!

Протаптывай свой путь без предрассудков показных,
Храни здоровый дух в здоровом теле!
И станет понедельник продолженьем выходных
И самым долгожданным днём недели!


Рецензии