Крепкие сапоги

(реально- нереальная история)

Это было в далёкой-далёкой стране
И могло привести к безрассудной войне.

-Капитан своё званье отметить решил,
По количеству звёзд он бутылок купил.
От души за столом посидели тогда,
Ну а ночью, на грех, приключилась беда.
Сапоги он поставил в кладовку,
А она подвела нас, плутовка!

Ночь - угара полёт, и  не видно ни зги!
Ну и кто там поймёт – в темноте сапоги?
Эх, была бы хоть дырка, чтоб честь нам сберечь,
Чтоб могло потихоньку куда-нибудь стечь.
Только крепким сапог оказался!
Целиком  там «подарок» остался.

Встал с утра командир, видно с левой ноги,
Сунул ноги  спросонок в свои сапоги
И, не став разбираться, кто - спал,кто - не спал,
Командир нас в сердцах всех далёко послал.
Хорошо, что ещё не устроил стрельбу,
А отправил нас всех прямиком на «губу».

А наверх кто-то рапорт быстрей написал,
И в борьбе за чины, ну, немножко приврал:
«Наша служба строга, мы поймали врага. За секретом он в штаб к нам забрался,
но нашёл лишь сапог, тут его мы и «шпок», он со злости  в него обос..лся.»

Генерал – ошалел,
он не спал, он не ел:
У него вдруг шпион оказался,
Ну а слух полетел:
«Генерал  - не у дел»
И уже до  столицы добрался.

Вдруг случайно на сбор не пришёл генерал,
И помощник Главе на ушкО прошептал:
«Генерал занемог, кто-то стибрил сапог, нет бы просто украл, так поди ж ты – наср..!»

Тут Глава вмиг насУпил брови
И лицо наливается кровью:
«Ну, здесь явно вмешались, тут кто-то помог. Ведь нельзя ж, просто так, генералу  в сапог.
Мне - охрану усилить! Дворец – прочесать! И шпиона того хоть из тундры достать!»

И приказ был исполнен, и чётко.
И на рейде подводная лодка,
Уже кто-то кого-то по тундре искал,
И ощерился в небо ракетный оскал.

Так скандал  межнародный рождался:
Что шпион во дворце ошивался,
Не блудил, не вредил он нигде никому,
Только сделал зачем-то в сапог «Самому»!

И тогда тут Глава сопредельной страны
Понял:«Медлить нельзя. Нам не нужно войны.»
И посол поспешил к нам с подарком уже:
И вручил «Самому» - сапоги Фаберже.

Ничего не случилось. А кто же герой?
А герой-то всего-то – сапог  наш простой!
------
«Вам приснилось такое, видимо», -
Я наверно услышу в ответ.
Да! Не ведано  то, и не слыхано,
И страны этой больше нет.
Но, скажу напоследок всем внешним врагам:
Что и честь, и хвала крепким тем Сапогам!


19.02.2018г.


Рецензии
Весьма необычно, смешно и даже немного поучительно. Продолжайте в том же духе, у Вас хорошо получается!

Джеки Эстакадо   26.03.2018 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Знаю, что на шутку трудно написать рец. Улыбка, смех - короткие слова, но за ними заряд энергии. Как правило "цепляют" сильные любовные или философские темы. Но шутка нужна всегда.

Рыжая Ляля   26.03.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.