***

Повторяла себе неустанно и чётко стремясь,
все бежала от жизни, чего-то боясь,
Верно верила в каждый негласный устав,
Разъяснив для себя главный жизни состав:

Ты давно уже не ребёнок и пора учесть,
Что таких как он у тебя не счесть.
Будут честно смотреть в глаза да и руки мять,
Ты должна оставаться твёрдой, горой стоять.
Ты давно уже и стена себе и плечо,
Ты умеешь холодной быть и умеешь любить горячо.
Будут клясться во всем, пытаясь присвоить пыл
Только не становись сама себе палачом.
Не моли о чём-то и не проси,
Будь он сказочно щедр и безбожно красив.
Будь уверенна, только тебя приручив,
Потеряется смысл, сотрется посыл.
Полноценна во всем, не ищи себе пазл,
Фрагмент,
Дополняй лишь себя, ощущая момент.
Не таскай к себе в душу непрошенных чувств,
Как котят с подворотни, избегая моральных кощунств.
Да и будет тебе только счастье, вселенский баланс,
Не пытайся себя дать растратить, войти в диссонанс.
И будь выше бесцельных обид и девичьих несносных предъяв,
Воспитание, уровень выше, толерантнее будь,
Но истоки в себе не меняв.
Ты давно уже не подросток, не папина дочь,
Ты умеешь решать все сама, даже более,
Слабым помочь,
Проходила и избы горящие, в поле коней на скаку,
И узнала про горький песок на чужом берегу...

Расплавлялась, расклеивалась и дралась,
Себя сделала, вымучала, разрослась,
И стоишь посреди этих правил, придуманных кем?
И кому ты такая сдалась ?..

Ты давно уже не ребёнок и пора бы учесть,
Что хотелось бы одного ( нет , опустим тех, что не счесть )
Чтобы верно смотрел в глаза да и руки мял,
Был надёжным плечом и горой стоял.
И пускай не клянётся ни в чём,
Но присвоит твой рьяный пыл.
Незачем никому быть ничьим палачом
Пусть он будет тем самым ключом
От твоих самых тайных дверей.
И моли о чём-то и смело проси
И неважно насколько он будет красив ,
Отпусти себя, дай себя приручить,
И отыщется смысл , будет ясен посыл...


Рецензии