Популярность, слава, нищета!

ПОПУЛЯРНОСТЬ, СЛАВА, НИЩЕТА!

О,, ПОПУЛЯРНОСТЬ, ЭТО ТО КОГДА ТЫ ПРОДАЛ ДУШУ, 
ПУБЛИЧНО, БЕЗ ОСТАТКА, БЕЗ КОПЕЙКИ, 
ТОТ ПРИЗРАЧНЫЙ"ОЛИМП",НЕЛЬЗЯ РАЗРУШИТЬ, 
СМЕЕТСЯ НАД ТОБОЙ, СУДЬБА ЗЛОДЕЙКА. 

ТЫ НАПИСАЛ ТАК МНОГО СТРОК, НАЗВАВ СТИХАМИ, 
БУМАГИ БОЛЬШЕ НЕТ, ТЫ ПИШЕШЬ НА ОБОЯХ, 
ИХ ЧЕЛОВЕК НОРМАЛЬНЫЙ НЕ ПОЙМЕТ И НАЗОВЕТ ГРЕХАМИ, 
ТАМ ВИДНО ВСЕ,,, ИСПОДНЕЕ,,,КАК В НЕУДАЧНОМ КРОЕ. 

ЛЮБИЛ ТЫ ПОХВАЛЫ, ОВАЦИЙ МОРЕ, 
ЧИТАЛ РЕЦЕНЗИИ ВЗАХЛЕБ И ДУМАЛ ВСЕХ ПЛЕНИЛ, 
НЕ ПРИНЕСЛИ СТИХИ ДОСТАТКА, В НИХ ОДНО ЛИШЬ ГОРЕ,
НЕ ПРАВИЛЬНО ТЫ ДУМАЛ, ЧТО ПУБЛИКУ В СЕБЯ ВЛЮБИЛ.

НА ПАПЕРТИ ТЕПЕРЬ СИДИШЬ, С ДРОЖАЩЕЮ РУКОЮ, 
ЗАКУТАВШИСЬ В ЛОХМОТЬЯ НА ВЕТРУ,
А РЯДОМ ВСЕ ИДУТ, МИМО ТЕБЯ РЕКОЮ,
И БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЕСЛИ ТЫ УМРЕШЬ К УТРУ.

ЗАЗВОНИТ КОЛОКОЛ, К ЗАУТРЕННЕ ЗОВЯ,
ТВОЙ ТРУП ХОЛОДНЫЙ, БРОДЯЧИЙ ПЕС ОБЛИЖЕТ,
УШЕЛ В НЕБЫТИЕ,, ТЫ ВСЕХ ЛЮБЯ,
И ДОЖДИК КАК СЛЕЗА, ЗАКАПЛЕТ С КРЫШИ.

ПОД МАСКОЙ НЕУДАЧНИКА, ЛЕЖИШЬ НЕ ТЫ,
ДУША ВЗЛЕТЕЛА, НАБЛЮДАЕТ СВЕРХУ,
И НАКОНЕЦ ТО, БРОСЯТ НА ТВОЙ ПРАХ ЦВЕТЫ,
И ГЛИНОЙ ЯМУ ЗАКОПАЮТ, ВСЮ ДО ВЕРХА.


Рецензии