***

Ты прости, что раньше к тебе не пришёл..
Что так поздно нарушился строй;
Не ровнялся стан, каратами не мерил сердца.
В другие когда-то смотрел глаза..
Извини, если больно знать; Что когда-то пытался я бросить мать,
Что не был хорошим, не был плохим. Что пол жизни я был никаким.
Но теперь у меня есть цель. Оживлять, радовать, не робеть.
Быть смиренным, спокойным внутри. Ты за это меня тоже, прости.
Я не видел с половины шестого "дома", я не помню родного крова,
Мне не хочется видеть отца, извини, если эта боль "за меня".
Не исправится думал раньше, не влюбиться мне, не взрослеть.
Под дождём не носится, как юный мальчик; Как взрослый не думать о завтра;
Да думать лишь о себе..
Извини, родная, что глупым был. Задавал вопросов тысячи;
Ответы на них сверлил. Рядом старался связаться в пути, блуждая по лабиринтам..
Лишь теперь, когда к вечеру тьма, обнимает на ночь мои бока,
С которых вечно торчат углы,
заточенные острее меча, понимаю - это всё не конец, а лишь начало.
Через пару лет, может быть зим, я открою окно и увижу глубокую синь..
Утону взором в океане с небес, и обниму тебя..
А пока извини, что так, что вместо нарядов, не имея даже кровать,
Я тебя обнимаю дымом, ароматом вина, извини, родная, меня.


Рецензии