Заря небес окрасила багрянцем

Заря небес окрасила багрянцем,
Вершины гор,где быстрая река
Ее потоки вод,покрытых глянцем
И бьёт вода безмерно глубока.
Стремительна висящей бездной,
Как тень судьбы,объятье рук,
Сковала губы немотой железной,
Оков тяжёлых гулкий стук.
Мученье предстоящее разлуки,
Как можно так перетерпеть.
Не отдавать себя от скуки
На прошлое издалека глядеть.
Покорной быть своей судьбе,
Когда короной бедности венчают,
Самой не думать просто о тебе,
Когда твой взор улыбкою встречает,
Моя душа тебя  не замечает.
    1990 год.


Рецензии