Полуночь

В полуночном цвету синевы
Из оконных проёмов квартир
Огоньки золотые видны,
Точно солнечный кашемир

Горизонт давно почернел
Смылся, точно волною песок
Там, за ним, не виден предел
Неизвестен густой горизонт...

Город спит, устало сопя
Даже слышен в лесу шум листвы
И прохожий, свой шаг торопя
Спешит в круг своей детворы.

Фонари освещают всем путь
Полуночники в парках сидят
День прошедший уже не вернуть
Как и жизнь пролетевшую вспять

Гаснут окна, одно за другим
В полуночной густой синеве
Точно кто-то взмахом одним
Натянул на дома занавес.

Город вновь погрузился в постель
Кто-то курит, стоя у окна
Все вокруг цветом "тёмный пастель"
Только звёзд в небе скатерть видна.


Рецензии