Закон леса

                В лесу совсем житья не стало
                Такой напасти не бывало
                Ну обнаглел донельзя волк
                Чуть только, зазевался - щелк
                Сегодня зайца, завтра утку
                И разошелся не на шутку
                И порешили звери, птицы
                К царю лесному обратиться
                Все подписали то прошенье
                И стали ожидать решенья
                И вот, недели через три,
                На склоне утренней зари
                Приходит грозное посланье,
                Что, мол. всем прочим в назиданье
                В сем деле разобраться с толком
                Царь срочно поручает…волку
                И, загрустил лесной народ,
                А волк как жил, так и живет…
                Быть может кто-то посчитает,
                Что только в сказках так бывает,
                Но к сожаленью все не так
                И у людей такой же мрак
                Иной, устав от беспредела,
                Берет бумагу в руки смело
                И пишет жалобы к примеру,
                На прокурора или мэра,
                Начальникам различным скажем
                И лично президенту даже
                И ждет ответа не дождется,
                А жалоба его вернется
                От тех, кто где-то там, повыше
                Тому же на кого он пишет…
                Мораль проста: суров закон,
                Но не для всех как видно он,
                А главное длинна дорога
                До государя и до бога…               


Рецензии