Что-то кулинарное - в любви...

Испечь пирог хотел, а вышел вновь –
Торт, из трёх дам… (явившись кавалером).
На корж надежды, выложив любовь,
Укрыл ее - красивым слоем веры.
Не каравай, конечно, спору нет…
И не пирог: прослойка – не начинка…
Ингредиентов простенький рецепт,
А ведь изящен, как девичья спинка.

Бурлят фантазий струйки. Лью коньяк.
Сказать точнее, - распыляю влагу….
И без него, я смел, но всё ж, не так…
С ним предвкушаю дерзкую отвагу!
Скользит по векам, губкам, ямкам щёк,
И вот уже ласкает грудь и шею…
Мой нежный взгляд… И он не одинок –
С ним моё сердце рвётся, стынет, млеет!

Тепло, озноб – Альпийских гор курорт…
Снимают мысли фантики с конфетки!
Пеку пирог, а, может быть, и торт...
Цель ожиданий, поражая метко…
Борясь с рассудком, закипает страсть,
Мозг не растаял, но тягуч зазывно…
Он сладким слоем мёда хочет пасть,
Добавив в торт, шлейф аромата дивный!

Крем не взбиваю – с детства не милы:
Раздутых лиц, напыщенные щёки.
Нет, не горят до углей,  до золы -
Воздушных замков стен и крыш намёки.
Не стану печь рулет и каравай,
Пирог и торт, и булочек в придачу…
Не кулинары сотворили Рай…
Любовь от счастья не дают на сдачу.
НАПИСАНО:  23.03.2018 года  21.57


Рецензии