Подарок

Оторвись от работы, родной,
И подвинься: я рядом присяду.
Мне все чувства и тайны открой,
Подари мне эмоций наряды.

Подари мне все буквы тех слов,
Что танцуют, когда ты смеёшься,
Подари мне сценарии снов,
От которых с улыбкой проснёшься.

Подари мне игривость дождя,
Подари мне молчанье прохлады,
Подари «Я вернусь», уходя…
Подари — всю ваниль мармелада.

Подари мне в коробке себя…
Распакую презент я мгновенно.
Обниму, ленты шёлк теребя,
Мой подарок — любимый и пленный.


Рецензии