Сергей Бр

Лето. Смеркается. Июнь на дворе.
Двадцать один запись в календаре.
Сашеньку в лобик.
Ванечку в щечку.
Тихая песня. Уснули сыночки.

Светлая кухня. Слабенький кофе. Ночь на дворе. Засыпается плохо.
Как-то тревожно. Затишье и зной.

- Сердце прошу подскажи,что со мной ?

Сердце молчит. Время идет. Ночь пролетела. Рассвет настает.

Красное солнышко.
Быстрая тень.
Шум истребителя.
Сонная лень.
Взрыв! И еще один!
Пот по лицу.
Дети кричат.
Бегут в спальню, к отцу.
Сжались все вместе.
Последние вздохи.
Бомба....

Начало военной эпохи.

Домик разбитый. В кратерах поле.
Лист календарный.
Июнь двадцать второе...


Рецензии