Не пробежать, как прежде...

Не пробежать, как прежде я бы смог:
Размеренность теперь второе "Я"!..
Живёшь, чтобы от жизни был бы толк:
С женой и с Колей - вся моя семья!..
Сурово время - "половинит" нас:
Всё прошлое...разрубит пополам.
Мы - на Земле, Они-то - Там...сейчас:
Оценят нас по нашим всем делам!

Не подвести, чтоб всё без стыдобы,
Чтоб делом радовать себя и Их!
А при ошибке? Меньше бы вины.
Коль кто-то...сдал, то делать - за двоих!..
Летят года, часы б не терять:
Как дОроги по возрасту часы!..
Не повернуть уже идущим вспять,
И не менять им взлётной полосы!..

Тяжеловато гнаться за мечтой:
За хвост схватить - и тут же...отдыхать!
Не только интерес здесь только свой:
Собраться вместе, чтоб успех поймать!..
Так хочется - хоть на чуть-чуть взлететь:
Полёт, пусть краткий, всё же, испытать!
Всё сделать, что намечено, успеть!..
Вот, будет счастье, что не передать!..

                20.07.17 - 23.03.18

 Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии