фонарь горел на перекрестке

Фонарь горел на перекрестке,
как двадцать лет тому назад
под ним случайные подростки
садились в темный автозак,
и дальше их везла машина,
как двух бездомных из глуши,
и было всё не так паршиво
под монотонный стук души,
и вспоминался им звенящий
пустой и радостный трамвай,
и мир, который настоящий,
и май, который просто май.
Фонарь горел на перекрестке,
под козырьком "Союзпечать"
встречались новые подростки
и не пытались промолчать.


Рецензии
Замечательно. Несколько туманно, нет рельефа.Старайтесь писать так же- со вкусом, без эстрадных перехлёстов.

Терджиман Кырымлы Третий   28.09.2023 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.