Ворота

Эта женщина, знать, роковая,
Раз до края меня довела.
Оборвалась дорожка хмельная
Там, где встала глухая стена.
            
Что  за нею? Трактир иль больница,
Иль погост с пожелтелой травой,
Ну а может, острог да темница?
Обойду я её стороной.

Но ворота открылись со скрипом,
И кольнуло недобро в груди,
Словно голосом властным и  хриплым
Приказали: «Давай, заходи…»


Рецензии