Девушка в поезде

«Девушка в поезде». Роман. Хороший.
Я прочла его весь — за неделю.
И себе бы такое, как там, ведь тоже
Еду в даль каждый день — на пределе.

Еду в кресле, чух-чух — колёса.
И под ритм в окно смотрю часто.
За стеклом — проплывают утёсы.
В сумке ждёт — шоколадная паста.

И вино, как в той книге, ум гложет.
Дома стану толстеть и мазать
Шоколад на батон. Вдруг, может,
Что случится — будто из сказок.

Я увижу чужого героя,
У него будет девка — стервой.
На террасе домика, стоя,
Для неё он давно — не первый.

А потом я замечу что-то,
«Девушка…» ведь роман детективный.
Вокруг ветки — хомут обмотан.
День угас — совсем примитивный.

И пойду в ночь — искать приключенья,
Вспоминая любимые главы.
Пусть у жизни — иные теченья,
Мне плевать — я ищу переправы.


Рецензии