Жена

К тебе не каяться иду,
Тут дело, знаешь ли, иное.
Оно у сердца на виду
Да и до капельки родное.

Свет глаз озёрных никогда
Не позабыть и не измерить.
Все эти долгие года
Он мне подсказывал не верить

В то, что любовь не навсегда
И кратковременное дело,
И что жена не та звезда,
Которая б всю жизнь горела.

Погаснет, мол, и упадёт.
Старушкой дряхлой обернётся
И будет лезть в твой огород,
Да заслонять спиною солнце.

Я раньше слабо понимал,
Подсказки слушал неохотно,
А вот потом в беду попал,
И та меня схватила плотно.

Прижала к стенке, обняла,
Храпеть повадилась в постели.
Затем в больницу отвела,
Где чах я целых три недели.

С работы забегут друзья
И пропадут. Забот хватает.
Дела, проблемы и семья,
И каждый сам себя спасает.

Страна в бреду, полупьяна.
Когда она нас понимала.
И хорошо, что есть жена,
К тому же с именем Светлана.

В беде не бросит и спасёт,
И за меня попросит Бога.
Грехи мои простит, поймёт,
А их набралось очень много.

Но я не каяться иду.
Тут дело, знаешь ли, иное.
Оно у сердца на виду,
Ему до капельки родное.


Рецензии