Разбивается все

"Разбивается все" - и фаянс,  и хрусталь,
Разбиваются судьбы людские.
Мороз чертит рисунки на хрупком стекле,
Как дороги,узоры витые.
А осколки не склеить и не собрать,
Постараешься все-же увидеть-
Сможет ложь на сцене правду сыграть,
Так искусно, что б не обидеть.
Если б знал, где паденье,
Взлет и смерть,
Не дружила б вера с надеждою,
Если б знал, когда друг тебя предаёт,
Что гордиться своею "победою".
Если нет врага, то и друга нет,
Если чувства волной наполняют,
Значит, сердцу любовь нужна,
Как свет, 
Тот кто любит,любимого знает.
А мороз крепчает и одевает
В иней прозрачное стеклышко,
Исчезают узоры,  надежда и вера,
Вянет роза без зимнего солнышка.
Ах, осколки, осколочки счастья былого,
Ветер стал хозяином в доме,
Зажгу свечку,  затухнет мгновенно и резко,
Окажусь по колено в сугробе.
Буду вновь стараться дорогу искать
И тепло рук любимых,  знакомых,
Под ногами осколки будут хрустеть,
На всю жизнь хруст осколков запомню.
А потом вдруг увижу стежку-дорожку,
Побегу, как смогу, вперед,
Дождь и солнце шутить будут надо мною,
Превратиться снег в галолед.
Шаг за шагом, и это все же движенье,
Упаду, поднемусь, устремляясь,
Как подбитая птица,  к теплу и свободе,
Полечу судьбе покоряясь.
Так и буду в полете,избегая,
Прикасаться к осколкам опасным,
Память цепко держит, напоминая,
Если склеить,  то это напрасно.
Хорошо,  что со мною Всевышние Боги, -
На лету будут крепко держать
И спасать от крутых поворотов и боли,
При падение ковер подстилать.
Вот, я не разбилась,
А сколько осколков,
Позади оставила,  в прошлом,
Ложь сыграло роль правды сладко и лживо,
Дешево, шатко и пошло...
Если вдруг разобьеться хрустальная ваза,
Я не буду осколки склеивать,
Куплю новую,  яркую вещицу...
Из красного дерева...


Рецензии