Побежденный, латынь повторяю

Вот такой экспромтик... Виктория - на латыне означает "победа".

Ты стабильна? О нет, многолика.
И в глазах - изумрудная  даль,
Я шепчу: здравствуй  вкусная Вика,
Моя радость…  А может, печаль.

Мне осталось – тобой любоваться,
Не коснувшись и  пальцев руки…
Ты не сможешь со мной притворяться,-
Мой кораблик для тихой реки.

И несмелость лишь шаг к продолженью,
Каплей медленной страсти ликер…
Лишь у Неба прошу разрешенья,
Погрузиться в цветочный ковер.

И улыбку твою растворяя,
В глубине фантастических снов,
Побежденный, латынь повторяю:
О, Виктория, - петь я готов!

Ты прекрасна и так многолика,
А в очах бесконечная даль,
Здравствуй вкусная, строгая Вика,
Моя радость, а может, печаль…
 23.03.2018    22.42


Рецензии