В пути

Никого, не спросив,
уповая на Бога,
я из всех перспектив
выбираю дорогу.
Мои стопы легки,
с багажом впечатлений
из дремучей тоски
выхожу, как из плена.
Горизонта черта
с каждым шагом далече.
За верстою верста
налегает на плечи.
Груз сомнения с них
по дороге и сброшу.
Затеряются дни
средь нескошенных пожен,
где букашки снуют
ни о чём, не жалея,
где последний приют
обретет моё тело.
И  покинет душа
сутолоку вокзала.
Поезда не спеша
поплетутся по шпалам,
как когда-то  я сам
шёл навстречу рассвету,
чтобы встретить глаза
те, которых уж нету.


Рецензии