Созвучие пастели и сонет...

                « Творец уйдёт,
                Природой побеждённый,
                Однако образ, им запечатлённый,
                Веками будет согревать сердца».

                ( Микеланджело.)

К прекрасному стремится человек,
Оно у каждого своё;
Свои нюансы, творчества разбег,
Творец всё сердцем создаёт!

Художник рисует, как чувствует
И пишет поэт душой-
Всё это в творчестве присутствует
И живопись поёт порой!

Мир беден и скуден без творчества,
Художников и поэтов,
Всё светлое несут они в общество,
Созвучье пастели, сонетов…

Неразделимы два искусства-
Поэзия и живопись,
Прекрасное нам дарят чувство
И на века твореньям – жизнь!
*


Рецензии