Проснись Россия, встань с колен

Ох,как заморское мы любим!
Лелеем нежно их тряпьё,
Всё покупаем и голубим...
А ГДЕ ЖЕ НАШЕ? ГДЕ СВОЁ?!!!
Скупаем всё:товар китайский-
Он рассыпается в руках,
С турецким запахом рубашки,
Что расползаются на швах!
К примеру взять всё то же мясо,
А где же запах, где же вкус?
Своё-то где? Иль Буша краше?-
Антибиотиковый мусс...
А от заморской кукурузы,
Гороха, "вкусностей" других
Наевшись сильно пучит пузо-
Модифицированный жмых.

Наш автопром-одна потеха.
Купил машину и...в ремонт.
Завода тайные огрехи.
"Ведро с болтами"-весь экспромт.
Гниют машины за два года,
Металл гнилой-гнилая жесть.
А размалёваны уроды,
Что трудно глаз от них отвесть.

Дороговизне нет предела.
За газ три шкуры с нас дерут.
На хлебушек цена взлетела...
Наглеют, глазом не моргнут.

Качаем нефть трубой огромной,
И газ за море прет рекой.
Бензин-продукт "нефтянки" скромный,
Цена-ГОСПОДЬ нас упокой!
Леса распроданы за бесцень,
Все недра-зА море плывут.
Байкал-венец Сибири,перстень
И тот наверно продадут.

И медицина обнаглела...
Зашел в больницу-враз плати.
По делу могут и без дела
Болячку вредную найти.
Деньжата будут, как насосом
С калеки бедного качать.
Умеют, в белом, кровососы
Народ болящий обобрать.
За взятку-купишь инвалидность,
Калеку-гонят на труды...
Сидит весь в белом держиморда,
Деньжонку дай, а сам иди.

А где деревни, где же сёла???...
Скелеты ферм да пустыри.
Народ весь спился поневоле.
НАРОД-ЗЕМЛИ БОГАТЫРИ!

Забыт кормилец всенародный-
Шахтёр,рабочий, комбайнер...
В почёте лишь певец аморфный,
Шут балаганный да позёр.
Им все награды,званья, слава,
Балы, приёмы, сытый стол.
НАРОДУ-лишь еда-отрава.
Живи и чахни без крамол.
Всё изменилось в мире этом,
Кто сеет, пашет и куёт-
Лишь РАБ, лишенный бела света.
Кто КАЗНОКРАД-всегда живёт.

Так встань с колен,моя РОССИЯ!
Распрямься в свой могучий рост,
Надейся на свою лишь силу,
На свой недюжинный НАРОД,
Который в пору лихолетья
И всем законам вопреки
Тебя спасал от верной смерти.
Простые бабы, мужики.


Рецензии
СПАСИБО!!

С УВАЖЕНИЕМ!!

Наталья Сотникова 2   16.01.2019 08:57     Заявить о нарушении
СИЛЬНО и ПРАВДИВО ❕ 👍

Аза Малышева   05.09.2019 23:39   Заявить о нарушении