5. Второе падение Иисуса

Слава страстям Твоим.Слава долготерпению Твоему,Господи!

Под тяжестью креста Иисус
Второй раз споткнулся,
Падает,Его толкают,
Чтоб быстрей очнулся.

Сил так мало,нужен отдых,
Иисус на пределе,
Злой толпу лишь подстрекает,
Чтоб жалеть не смели.

Посмотри душа на Бога:
Какие мученья
Он несет здесь ради жизни
Нашего спасенья.

В этих муках и я грешный
Очень виноватый,
Сожалею,сердцем каюсь,
Что в грехе зачатый.

Мать Спасителя и Бога,
К Тебе обращаюсь,
Помоги мне свет обресть,
От тьмы отрекаюсь.

Претерпевший за страсти Иисусе Христе-Сын Божий,помилуй нас!


Рецензии