он шел по миру свеж и молод...

он шел по миру
свеж и молод
он был бодр и весел
красота вся была
в нем
сердце пылало
глаза горели
огнем
он не знал горя
он знал лишь счастье
и только
в его жизни
были лишь белые
клавиши фортепьяно
каждый день был
как утро
каждый день был
праздником
от смысла
от стремления его
к своей мечте
к своей судьбе
от стремления
от мечты
но проходило время
он стал все это
забывать
стал терять
он потерял перчатки
свои красные
не нашел он их
потерял свое пальто
потерял шапку
и никогда больше
не надел ничего
он стал свободен
он стал любить
все вокруг
но именно
любовь его и погубила
в один день
прекрасный тучный
ударила молния
и он упал
упал навсегда
в бездну
чтобы вновь
почувствовать
и вкусить тот
запах детства
чтобы вновь
узнать настоящий
мир
чтобы начать
все заново
с чистого листа
где у него есть
одежда
где он еще
смеется
где он еще счастлив
он упал в бездну
чтобы вновь обрести
детскую мечту
он упал в пустоту
чтобы стать вновь
счастливым

22.02.18


Рецензии