Хандра или постельная эпопея

Часть первая.
Начало постельное эпопеи.

Всю ночь провёл в кошмарах и в бреду, -
Мне душу что-то муторно сжимало...
А я, поверьте, просто жить хочу! -
И два мосла торчат из одеяла.
Желанья мало, коль болезнь прилипла?
Не лечь, не встать, и мне не продохнуть,
И вырываются из горла хрипы,
И хворь слонихой топчет мою грудь.
На медицину я махнул рукой, ребята,
Одно вещает: банки и покой,
Не нахожу я места в своей хате -
Коль смог бы - я б завис под потолком!
Врачам рискнуть, простите, не с руки,
У них свои лекала наших жизней,
Лежим в постелях мы, как хомяки,
Лишь на свои надеясь организмы...

Часть вторая
Апофеоз мучений

К чему потуги гениев науки
И эти новых достижений сказки?
Горшки, что обжигали боги,
У нас в реальной жизни всё в замазке...
И страх, как змейка, заползает в душу...
Вдруг задохнусь...Так у других бывало...
Лежать в гробу мне с языком наружу?
Ну, этого мне только не хватало!
Бегу от чёрных дум, как от огня,
Я сам себе великий комбинатор, -
Ну что ж: такой финал не для меня!
Гоню его, мой друг! Где ингалятор?
Дышать... Бежать из мглы небытия...
Сегодня был на волосок от смерти!
А дальше что? Да чёрт возьмёт меня!
Пусть на своём гробу танцуют черти!
А может, то лазейка для души -
Пытаться в хворях вырваться куда- то?
Да тело моё в землю не спешит, -
Есть в жизни ещё много дел, ребята!

Заключение

Как наш устроен организм?
По прихоти даёт осечки,
А то порою две таблетки
Нам возвращают снова жизнь...
И ты ожил... Душа поёт,
В которой жизнь на миг остыла,
А случай сделал чудеса -
И мир цветёт, и все так мило!
А в жизни нашей только случай
Даёт ответ на много лет,-
Тех лет, что, хворь неся, нас мучат,
Как Книги Судеб аргумент.
Опять летаю иль плыву,
Мой главный козырь - я живу!
Великий Бог, ты нас создал,
Да главный болтик не додал,
Чтоб человек его вертел,
Подкручивал и не болел!
Забыл оставить ты, дружок,
Воды живительной глоток,
Чтоб каждый, не дрожа за жизнь,
Отладить мог свой организм!


Рецензии
"Великий Бог, ты нас создал,
Да главный болтик не додал,
Чтоб человек его вертел,
Подкручивал и не болел!
Забыл оставить ты, дружок,
Воды живительной глоток,
Чтоб каждый, не дрожа за жизнь,
Отладить мог свой организм!"
Вот уж точнее Марк не скажешь, к сожалению с возрастом винты ржавеют и не подкручиваются. Вероятно наступает новый период - встреча с Богом. Обнимаю и жму руку!

Борис Воловик   25.03.2018 19:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Спасибо за то что вы на моей странице и цитируете мои фразы! Спасибо за отзыв!

Марк Соломон   30.03.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.