Из

Вы носите бусы из ягод морошки,
В которые в детстве присеверноморском
За розовость маминых рук понемножку
Влюблялись, лелеючи горстку.
Вы носите бусы из ягод черешни,
Взрывающейся под давлением спелости
И пятерни шестилетки, по смелости
Напоминающей клЕшню.
Вы носите бусы из синих смородин, так скоропалительно спеющих в летнем
Саду, рассыпаясь, как девичьи сплетни,
К подножиям перегородин.
Вы носите бусы из воска и соли - иссушенной выжимки слёзных течений, которые с каждой бегут антресоли
В бессчётности форм и значений.
Вы носите бусы из бегства попыток, испорченных рукописей и открыток
Вы носите дорогоценные бусы -
Стенания, плачи, укусы


Рецензии