Я часто к морю убегаю

Я часто к морю убегаю
От шума дней, от суеты.
Послушать мудрое бессловье
В звучании морской волны.

Я с морем говорю как с другом:
О том, что накипело, нарасло.
И в монотонных звуках слышу:
" Не суетись, проходит все."

Я знаю, что пройдет и шторм, и буря,
И штиль пройдет, и тишина.
И миг, когда целует ноги
Мне набежавшая волна.

Но как же трудно расставаться,
Всё прошлое из жизни отпускать,
Но волны снова повторяют:
" Не стоит ничего держать!

Ни денег, ни славы,
Ни радость, ни злость.
Ведь ты - не хозяин,
Ты на Земле только гость".


Рецензии
Елена, философия в стихах). Море лечит) С уважением,

Рей Журавлёв 57   19.04.2019 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.