Ода про природу

Что ты мечешься Зима
Белыми снегами?
Ведь на улице - Весна
Подружилась с нами!

Что снежинками плюёшь
На свою подругу,
Нагоняя темноту,
Эту злую вьюгу?

Будоражишь и меня
Головною болью,
Посреди белого дня?
Лучше бы любовью
Окружала нас Весна,
А не сторожила,
Когда лютая Зима
Снегом ворожила:

"Падай,падай белый снег.
Будь игривым и задорным,
Очень хитрым,и проворным,
Очень сильным,и несходным.

Я на это погляжу
И Весну заворожу!"

Только ей и невдомёк,
Что её уж вышел срок,
Что весеннее начало
Здесь давно уж прокричало
Ей вослед:"Кати отсюда,
Не тревожь честного люда!
Брысь плутовка,хватит тут
И тебя совсем не ждут!"

Колыхались эти строки
И смотрела я в окно.
Эти строки,как заскоки
Или будто бы кино.

О Зиме,что ликовала,
Когда здесь уже - Весна!
Она будто пировала
И кричала:"Видишь ты!...
Это я стою у двери!
А ты думаешь пора?
Закидаю всё снегами,
Будет рада детвора!"

-У тебя уж вышли сроки!
Ты покорчи рожи мне!
Эй,ты Солнце-лежебока,
Покажись в подмогу мне!

Только Солнышко уснуло
Спит себе и не моргнёт.
Вдруг Весна его толкнула:
"Просыпайся,день идёт!"

-День идёт,а я устало
И лежу себе,лежу...
А Зима - вон перестала
Сыпать снег,как я гляжу!

-Что ж Весна?Сказала  громко:
"Я возьму свою котомку
И пойду посею травы,
Чтоб они росли все браво!"

Браво слову,что возникло
И ко мне оно приникло!
Что напело про природу
Удивительную оду!

Поклонюсь Зиме с Весной
Очень спелой,наливной,
Чтоб на празднике у них
Прочитать возникший стих!

Лейся Солнышко лучом!
Ты совсем здесь не при чём!
Просто захотелось так,
Чтоб ушёл весь этот мрак,
Что уже который день
Нагоняет мою лень.










 

 


Рецензии
Пробуждается природа,
По-весеннему поет
Поэтическую оду,
Словом радует народ.

Удачного дня и отличного настроения

Елисей Сыроватский   25.03.2018 07:57     Заявить о нарушении
Здравствуй,Елисей!Очень рада,что
ты заходишь в гости!За пожелания
благодарю.С уважением.

Ирина Терёхина 2   25.03.2018 23:57   Заявить о нарушении