Прогнозы

В снега упрятаны все дали,
С погодой, братцы, ерунда.
Весна, синоптики сказали,
Придёт позднее, чем всегда.

Едва лишь март, шагнув несмело,
Замок защёлкнул на двери
В февраль, как вновь остервенело
Зима забилась изнутри.

Она металась и стенала
Вилась позёмкой и пургой,
Хотелось ей начать сначала
Стучать в свой бубен ледяной.

Но как бы бабушка не злилась,
Ей ход времён не превозмочь.
Сдаваясь юности на милость,
Удел один – умчаться прочь.


Рецензии