4. Встреча Иисуса с Матерью

Слава страстям Твоим.Слава долготерпению Твоему, Господи!

Поднимаясь к месту казни
На гору Святую,
Вдруг Иисус на пути видит
Мать свою родную.

Трудно найти слова,чтоб миг
Встречи описали,
Каких мук,страданий,горя
Сердца испытали.

Задыхаясь под тяжестью,
Весь в поту,побитый,
Острым терном коронован
Кровью весь облитый.

В таком виде пред Матерью
Предстал Сын любимый,
Людям делал он добро,
Ими ж стал судимый.

Господи,твоим всем мукам
И я приложился,
Сожалею,что за добро
Злобой расплатились.

Прости мои прегрешения,
Пошли дух смирения,
Укрепи в душе надежду
На ее спасение.

Матерь Божия,проси Сына,
Пусть Он мне поможет
Обрести мир созидания,
Злой пусть тревожит.

Претерпевший за нас страсти Иисусе Христе-Сын Божий,помилуй нас!


Рецензии