Кран и Муза

Грациозным  жильцом  африканских  саванн,
Средь безликих глазниц монолитных чертогов,
Возвышается – в небо стремящийся  кран,
Кандалами  бетона  окольцован  за  норов,-

Норов  бабочки, пчёлки, - порхающей  талии…
Многотонный, могучий, но, стройный атлет!
Никогда не летавший наяву, как летали
В невесомость подружки, - (из бригады ракет)…
 
В его мощном моторе не счесть табунов…
За триплексом у пульта - машинистка – «юла»…
Не взирая на нЕпогодь и на розу ветров …
Её ловкая рученька- (вся в ажуре стрела)

Заполняет пробелы целлюлозного  поля
И рисует стропой  вензеля да круги…
Мне приснилась нечаянно одноклассница Оля!-
Высоты повелитель, кнопки и  рычаги-

Как послушные мальчики, как мужчины  у ног…
Исполняли желания, прекословить не смея,
Восхищён! Поражён! Признаюсь: я б не смог
Побороть свою трусость… Вы волшебница! - Фея!

Управляли играючи покорённым гигантом!
Мановение Ваше и вальсирует он…
Снова вторю себе: зачарован талантом!
Под моим руководством находился бы слон…

Неуклюжий ворчун, на ленивца похожий,-
С темпераментом скрытным богомола-жука
Или хуже того - бегемот толстокожий…
Перечислить ещё?...Нет, довольно пока!

Можно долго писать, чтоб страницы листать,
Можно пару сонетов убогих…
В любом случае автор обязан придать
Осмыслённость стихам, как в итоге-

Оскудевший мой  грифель  настойчиво   вёл,
(Споря с ним  ластик – друг половину подмёл) …
И пущай прошерстил то, что я накропал
С Вашей помощью Ольга! – (встречи не ожидал…)

Разукрасив  прожилками  дорогой лепесток…
Я очнулся и вздрогнул, закусив удила…
Показалось  спросонья, будто щёлкнул замок…
В эту ночь беспокойную МУЗА в гости зашла...!

22.03.2018.


Рецензии