***

Так уж в деревне водится:
В красном углу - испокон,..
Матушка - Богородица
В горницу смотрит с икон.

Что-то припомнится светлое,..
Мудростью и чистотой...
Слово ли из Завета,
День ли, какой не простой.

Только ли после смерти
Светел и человек?..
Ведь не случайно и церкви
Белы, как первый снег.

Все, что должно сойтись,
Сходится,..
В каждом микробе закон...
Матушка - Богородица
В горницу смотрит с икон.


Рецензии