Ведьма6. Шабаш

То ли высветлит бесстыжая луна
Наготу твою волшебным серебром,
Ночь - беспутная плеснёт рекой вина,
Травы дикие сравняются ковром.

Снова в темень по заброшенной тропе,
Призывая тихим звоном камыша,
Приведёт тебя назад к самой себе,
Раскрываясь с болью ведьмина душа.

Серый филин трижды ухнет на бору,
Собирая сов - неясытей на пир.
Тучи пьяно загуляют на ветру,
Застилая мраком сотни звёздных дыр.

Грянет шабаша горячая гроза,
Хороводом из зелёно – жёлтых глаз.
Улюлюкая, сольются голоса.
В триста лет такое, да в три года раз.

Бито зеркало... Да росчерком стекла,
Гранью острою царапнет слева грудь.
Точка сердца алой каплей натекла,
Чтобы время загустело словно ртуть.

Не уйдёт оно сквозь пальцы, как вода.
Проживая день за днём, за годом год,
Позабудешь возраст, вечно молода,
Память талою водой к ногам стечёт.

В волосах венцом приблудные огни.
Мир летит вокруг тебя цветным волчком.
Ты - хозяйка, просто руку протяни.
Скоро утро - ночь допей одним глотком...

Мягкова Лариса


Рецензии