Домик без дверей

Есть у Майи домик,
В нём живут лисички.
Прилететь к ним в гости
Могут только птички.

Дом построил ворон,
Сделал вход на крыше,
И кружат над домом
Летучие мыши

Или самолёты и,
Конечно, птицы.
В домике скучают
Бедные лисицы.

Собрались к ним в гости
Все лесные звери,
Но никак не могут
Обойтись без двери.

И лисички в домик
Прыгают в окошко.
«Это неудобно,
Помогите крошкам!»

Сделать в доме двери
Взялся плотник Мишка,
Но ему мешают
Кошки и мартышки.

Прыгают в окошко
Эти шалунишки.
«Подожди немножко,» -
Просят они Мишку.

Угодил лисичкам,
Сделал Мишка двери,
«В гости к ним на праздник
Приходите, звери!»


Рецензии