Волки и лес

Волки и лес.
 
Снова луна. Повоем? Я захожу в знакомый лес. Волки спокойны. Встречают меня равнодушным взглядом. Помнят. Не опасаются. Не защищают территорию. Что, серые, считаете меня предателем, одомашненным существом, сбежавшим в каменный лес? Отводите глаза. Волки, я там не чувствую себя уютно, если вам будет легче от этого. Но вам всё равно. Из ваших стай давным давно многие ушли к людям. За безопасностью, за ночлегом, за едой... Вы презрительно фыркаете, вспоминая об этом. Продавшиеся за комфорт. Оставившие свободу. О, да, бесценная валюта. Вы так дорожите ею. Понимаю. А псы выбрали добровольное рабство, стали служить человеку за кусок хлеба, кусаться, защищая хозяев, и, что самое противное, бегать за кошками, но не с целью поймать добычу и съесть, а просто развлечения ради, а может, потешить своё охотничье начало. Для вас они смешны и омерзительны. Тихо, волчонок, не бегай так быстро у ног - упаду же. Озорной. Уже рычит. Помню тебя, да-да, тебя, тот что у осинового пня. Смотришь на меня в упор. Да, я в гости - не навсегда. Осуждаешь? Знаю, что нет. Жалеешь. Волк, тот, что сверкнул белым клыком, гордо отвернувшись, можешь понять? Как я тебя когда-то. Как сейчас. Не нашлось возможности остаться в лесу. Ночью здесь всегда было темно и сказочно. Сейчас будто темней и сказочней. Или же я отвыкла. Пускаете в стаю. Или просто не выгоняете? В любом случае, спасибо. Вы только посмотрите: какая луна. Всё меняется, она - никогда. Разве что мы её по-разному видим. Сегодня круглая. Полная. Еле сдерживаюсь, чтоб не завыть. Пожалуйста, начните кто-нибудь, я подхвачу. Неловко как-то первой... не мой ведь лес уже. А может, мой? И вы, мои? Нет, вы ничьи. Вы даже лесу не принадлежите. Как и я городу. Подходите ближе? Принятие. Как с вами спокойно. Пожалуйста, кто-нибудь...луна же...так и просит. Включает музыку. Кто слышит, не может молчать. Поняла. Вы нарочно. Чтобы я начала песню. Что ж, первый куплет беру. Подхватывайте. В этот час лес мой, вы мои. Впрочем, как и всегда; расстояния слишком слабы, чтобы изменить что-то существенное... Волки. Бегом. По веткам, по лужам. Волки. Я не отстаю! Видите? Пусть волею судьбы мне и приходится жить в городе, может, я и ушла из леса, но как часто живу лесом. Тихо. Сейчас не наше выступление. На сцене, окружённой зелёными стенами, прекрасная из прекрасных - тишина; как завораживает её молчание. Как оно звучит здесь. Как слушать в стае приятно. Жаль, вам не погостить у меня дома. К сожалению, люди более дикие, чем вы: не поймут, прогонят, могут и накинуться. Волки. Полночь. С новым днём, который начинается ночью... Я навещу вас. Как и раньше. Как сейчас. Да. Обязательно. Вы только сами не ходите за мной - в городе очень опасно. Город не лес - загрызут.
 
23.03.18г., 20:59.


Рецензии