Поздняя весна

Закончен наш с тобой роман.
Последняя была глава.
Всему виной людской обман,
Но может быть и я сама?

Не надо верить никому!
Пускай порой щемит в душе.
Ведь счастье любит тишину -
Ему лежать на стеллаже.

Кто много знает , тот не спит.
Любовь хитра - как росомаха.
Она тепло в душе таит,
Обидишь - неизбежность краха.

Вуаль накинет на плечо
Завесой серого тумана,
И там, где было горячо
Останется печать обмана.

Дневные хлопоты, заботы
Сотрут из памяти печаль.
И после затяжной работы
Расслабит мысли мне рояль.

Засеребрятся звёзды в небе,
Засветит полная луна,
Не думать о насущном хлебе
Заставит поздняя весна.

Любовь не вздохи на скамейке
Она - как мотылёк к огню
Летит сжигая крылья, верьте!
Её уста кричат : "Люблю!"

Но время нынче не такое,
Зима не хочет уходить.
И небо серого покроя -
Придёт Апрель - всё разрулит.


Рецензии