Моей родной. Письмо с фронта

Наступила третья зима войны,
Наказав смертью многих, в ком нет вины.
Я как будто бы прожил здесь целый век,
А бесстрашный солдат – хрупкий ведь человек.
Я забыл, когда просто спокойно спал.
Я забыл времена, когда не воевал.
Как далек, бесконечен, к победе путь
До нее бы дойти, хоть каким-нибудь.
Не боюсь ничего, не боюсь умирать.
Я боюсь одного – тебя не повидать.
Но борюсь, чтобы ты спокойно спала
И свою жизнь отдам, чтобы ты пожила.
Иногда я во сне вижу дом родной,
Не успею войти, будит собственный вой.
Знаешь, стал я ночами все чаще кричать,
Вижу смерть своих «братьев» опять и опять
И тогда я подолгу на звезды смотрю,
Вспоминаю тебя и с тобой говорю.
Одна мысль о тебе согревает меня
Твое имя мне шепчет души тишина.
Твое фото ношу я повсюду с собой
Бережет мое сердце, когда иду в бой.
Истрепалось… Ты можешь еще мне прислать?
Чтобы было чему и меня защищать.
Расскажи, как ты там? Хватает ли сил?
Чтоб тебя поберег, Бога я попросил
И тебя попрошу – обещание дай,
Если я не вернусь, ты счастливою стань!
Выйди замуж, люби и детишек роди,
Будет сын, ты его, как меня назови.
Еще жизнь проживу на твоих я губах
Будет имя купаться в самых теплых словах.
Не ругайся, ведь я умирать не стремлюсь,
Не забыл, как тебе обещал, что вернусь.
Часто думаю, что же нас ждет впереди?
Отступать мы не можем –  семья позади.
Иногда хочу плакать я, будто дитя,
Потому что я так далеко от тебя.
То, как сильно люблю – не успел я сказать…
Как хотел бы тебя, хоть на миг, да обнять.
Если вдруг умереть на войне суждено,
Дай Бог сил прошептать только имя твое.
Оно будет молитвой в последнем пути
С ним в саму бесконечность не страшно идти.
Все, пора… Не грусти, я тебя обнимаю.
Я еще напишу, я тебе обещаю…


Рецензии