Ах! печка русская!

Ох ,  закружила   Матушка – зима…!
Грозит  простудой , зябкою  погодой …
А  мне б от печки жара ,  да  тепла,
Да  на бочок лечь над горячим сводом!

Ведь  нет  на свете  лучше  лежака!
Чем  кирпича  прогретого  дровами…
Готова    мчать  я  в прошлые  века…
К  своим истокам... с добрыми  словами!

Какой  же   дух  витает  от  огня!
Ворожит  пламя  языком  над  подом …
И  сморит  треск от дров  совсем меня…
Погрузит  в грезы… в детство и свободу….

Ах,  печка  Русская  - села   причал…!
С  тобой  рождались,  старились, любили…
Ты  для  Руси  начало  всех  начал -               
Ты  лекарь , пекарь ... из недавней были!

Зима 2015г


Рецензии