Командировка в провинцию

Знаменитой поэтессе села Федотово Вологодской губернии.

Пришлось мне как-то в Вологде               
В командировке побывать -               
На хлебокомбинат носило,
Помол муки определять -               
Претензий очень много было.

Проверил, доложил начальству,               
А вечер некуда девать -               
Я не любитель "ресторанства"               
И не привык ложиться рано спать.

Дворец льнокомбината предложили посетить -
Сегодня там поэт известный выступает:               
Сама Евгения со сцены будет говорить,          
Билеты кое как с трудом достали.

И вот она выходит в темносинем платье,            
Стройна - фигура вся при ней,               
И публика в необычайном счастье -               
Нет поэтессы в Вологде видней.

Был так приятен поэтессы голосок, 
Что даже мухи в зале не летали,
А сели до одной на потолок,               
В чудесный смысл стихов вникали.

Запомнился надолго этот вечер,               
Хотел было ее на ужин пригласить,               
Но строгая охрана помешала нашей встрече -               
Тот час же в лимузин сумела усадить.

Прошли года, я слышал много и стихов и песен,         
Но мое сердце принадлежит всегда,               
Творениям поистине народной поэтессы -               
Евгении Свищевой...  и это навсегда...   



23.03.2018                Москва


Рецензии
Валерий, замечательное шуточное стихотворение, написанное с тонкой иронией!

Николай Лещёв   24.03.2018 13:35     Заявить о нарушении
Поэтессе тоже понравилось..

Васильевъ   12.11.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.