Жизнекрушение

как в качку носит палубы
концы то вверх, то вниз,
прокатывает жалобы
от тросов и строп-риз

раскидывает сложенность,
за слаженность корит,
пустую тару гулкостью
за борт угнать спешит

выстреливает парусом
пощёчин череду …
и падает мобильник

средь ночи на полу
его полёт смягчила
обложка в седину,
серее не придумать
и горечь умолчу,
как дух его травили,
за жизнь пыл унять,
а после безмятежно
веками прославлять

и снова погружаюсь
в бурлящий вихрь сна,
где сломанные мачты,
без крыл его мечта

без ласки и заботы
ненужных дней борьба,
бесчувственны высоты,
беззвучна кабала


23.03.2018


Рецензии