У дороги

У дороги, у дороги, у дороги
Крест дубовый на обочине стоит,
А под ним Геннадий Дмитрич Заволокин
Сном глубоким с образком в ладонях спит.
А дорога убегает вдаль за речку,
И не видно ей ни края, ни конца.
Изболелось у обочины сердечко:
Не смогла сберечь такого молодца.
У могилы, у могилы, у могилы
Постоим и «память вечную» споём.
Тают силы у России, тают силы,
Зарастают лебедою и быльём.
Лишь одно и утешает нас немножко,
Потому и не звереем, мужики:
Где-то в сумерках пиликает гармошка,
Всё пиликает всем бедам вопреки.
Упражняется мальчонка синеокий,
Повторяет многотрудные места,
И ему Геннадий Дмитрич Заволокин
Улыбается с дубового креста.


Рецензии