За скрипаля иль скрипача

Один еврей, одной страны
Поэт, не вспомнив о народе,
что кушал давеча в посты,
свой пост эфирный в коем роде
и даже партии, - Единой
за брадобрея, руки мягче -
часа за два он с половиной,
прочёл за воду и за мячик...

Ведущий, дико хохоча,
Купину красным опалив:
за скрипаля иль скрипача
плеснул до края - досолил:
в котёл кипящий Альбион,
чтоб был он соткан из рубля!
Без члена к сотке - Аполлон,
за руки грязные, Кремля!

Уже их плач и слышу визг,
кому Грааль, ребятам - грабли,
как шины спущенной каприз,
без тормозов и лязга сабли,
уже обида хлопцев гложет
(не может спать, не может есть),
их золотое - не поможет,
а на пенёк бы, не присесть...

И режут синь евро-глаза,
в Россию жуть влюблённые
и веет ужасом в сердцах:
там поле - не зелёное...
У тех газон, а этим - газ:
снесли, спекли да непростые.
Один блины печёт у нас,
вторая - яйца золотые...


Рецензии