Роза

Пушистый, мягкий снег идет в саду,
И серебрят хрустальные морозы...
Сегодня, чтоб забыть свою беду,
Она в стеклянном парке срежет розу,
И бережно туда её снесет
На свой алтарь, где милость и немилость...
Она её чуть-чуть сейчас спасет
И вспомнит, что ей прошлой ночью снилось.
А сон был краток. Резок был финал.
И пленку памяти у сна назад мотая,
Ей показалось, он с её душой играл,
А ей не нужно фальши и лжерая!

И невдомек, что строчек нежных взлет

Ей объяснить тогда свой пыл пытался...

Её учил когда-то прерванный полет

От срывов сердца в омут защищаться.

Цветку умершему, конечно, все-равно,
Она сожмет в ладонях стебель до предела,
И думать будет : роза от него,
Она ведь этого сегодня так хотела!
Шипы из нежных пальцев сделав рану,
Нисколько не поймут как сердце жжет,
Врезаясь в пульс, колоть не перестанут,
Ну а она ладонь не разожмет...
Лишь вырвется из сердца тихий стон,
Бутон у розы всех шипов нежнее,
И знает, что когда страдает он,
от этого ей в сотни крат больнее...


Рецензии