Тень на стене

В сторожке ,в печи догорает полено.
Охотник сидит у огня.
И свет озаряет неровные стены.
Вся комната в странных тенях. 
Они извиваясь неясными формами,
Все потакают огню.
Но только одна лишь тень, непритворно,
Ползёт извиваясь к нему. 
С испуга охотник ,от страха немея,
Решил предложить ей чай. 
Поставил на стол он две чашки скорее.
У тени спросил невзначай.
Сколь сахара надо?  Не сильно горячий?
И всякий подобный бред.
А тень на стене, Словно спутник молчащий,
Тихонько кивнула "нет"
Он видел, как тень на стене взяла чашку.
И пьёт за глотком глоток.
И вдруг по спине побежали мурашки,
Повергнув охотника в шок.
И так до утра они просидели.
Луч солнца ударил в окно.
В сторожке от солнца рассеялись тени.
И в комнате стало светло. 
Охотник весь день провалялся в кровати.
И только под вечер встал.
Он печь растопил,  чтоб тепло было в хате.
Огонь лишь в печи сиял.
И вновь, у стола на бревенчатом срубе
Возникла знакомая тень.
Охотник был рад своей новой подруге.
Ведь ждал он её весь день. 
И так ночь за ночью бежали недели
Охотник ночами не спал.
Не мог оторваться от этой он тени.
От голода весь исхудал. 
Однажды под вечер, почти на закате.
Когда солнце еле горит.
Никто не проснулся в охотничьей хате.
Теперь тишина там стоит.
На стенах неровных ,почти невидимки.
При свете истлевших углей.
Теперь можно видеть, порою в обнимку,
Пятно двух счастливых теней


Рецензии