Полночь в изгнании

Время летит так быстро,
Что многих уже не спасти.
Оденься единожды в чистое
И больше уже не грусти.
Повисни в петле отчаянья,
Улыбку с лица сними,
Оставь ее, как раскаяние,
Людям планеты Земли.
Кричи и не жди пощады,
Веревку сильней держи.
Нет уже большей награды
Исчезнуть отсюда живым.

Рвется наружу ветром
Злость от иного лица:
Тучи ползут незаметно,
Вменяя эффект подлеца.
Над нами летают птицы,
Забирая себе одиночество;
Давно их никто не боится,
А птенцам ничего не хочется.
Им негде своими крылами
Ударить о воздух вины.
Поэтому станут словами
Взмахи в глухой тиши.


Рецензии