В память о супруге

Дорогая супруга Евгения!
Я пишу тебе это письмо,
Я не знаю, увидимся ныне мы,
Но стараюсь я верить в одно:

Ты в руках Всемогущего Бога,
Он так любит и держит тебя.
Горя рядом с с Ним нету ни слога,
А лишь только Надежды заря.

Дорогая ты моя Женечка!
Ты не очень туда торопись...
На земле ты, как Радуги семечко.
Хоть душа твоя рвётся уж ввысь.

 Дорогая подруга Евгения!
Так хотел тебе это сказать:
Был влюблён я в небесного гения.
Как мне быть, чтоб тебя удержать?

Почему нам нельзя поменяться, -
Ты домой, я - в больничную муть?
Перестал я смерти бояться...
Жаль, что прошлого нам не вернуть!

Мне страшнее сейчас без тебя.
Я живу, но не знаю, как жить.
Я как птенчик, упал из гнезда,
Что при жизни успела ты свить.

Светлая моя краса, жена Евгения!
Я прощаюсь с тобой ненавсегда.
Изогнешь ещё ты бровь от удивления,
Когда я войду в Небесные врата.

Посидим с тобой у речки среди рая,
По золотой побродим мостовой,
Обо всем поговорим, моя родная,
Скоро, зайка, встретимся с тобой!

Но не знаю, друг мой дорогой,
Там, в Сини, признаешь ли меня?
Может, пробежишь ты стороной?
А узнав, простишь ли ты меня?

Ты лети, моя дорогая...
Дети будут покрыты отцом.
Буду мамой и папой пока им,
Ну а ты в небесах, со Христом.


Рецензии