высокая политика

На политической арене
Цветёт и пахнет лож и хаос
Вновь испечённые тираны
Казну дербанят безустанно

Ведь увеличить нужно срочно
Свой капитал за счёт бюджета
Им все равно что миллионы
Не видят в Новый год конфеты

Плевать им что пенсионеры
В свои года не видят хлеба
Напомнило войну все это
Но ведь живем под мирным небом

Зато на отдых олигархи
Сейчас ведь так их называют
Готовы тратить миллионы
И в новостях про них писали

Казалась бы такие ж люди
И ходят вроде по земле
Вот только совести в них нету
Верней она у них в дерме

А вот собрать бы их всех вместе
И бывших тоже безусловно
Пускай потруться по трамваям
Съедят перловки поголовно

На отдых с тяпкой и лопатой
На огород топтать там травку
А отдых зимний на Ямайке
Заменят под подъездом лавкой

А деньги что с бюджета крали
Вернут в казну все до копейки
Тогда страна богатой станет
А псы пусть носят телогрейки

Обычный люд добрее станет
Не будет радоваться зло
И Бога я молю сегодня
Что б это все произошло


Рецензии